Сообщество - Хоккей
Добавить пост

Хоккей

2 383 поста 2 299 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Смотрели ЧМ по хоккею?

Смотрели? Как вам реклама лиги ставок?

...ничего не говори...

Американцы опять без золота и едут домой! Куча звезд не спасла США — чехи не пропустили ни разу

Хозяевам турнира помог рикошет.

Американцы опять без золота и едут домой! Куча звезд не спасла США — чехи не пропустили ни разу Хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Чехия, США, Хайлайты, Видео, Видео ВК

Американцы считались фаворитами четвертьфинала с чехами — состав сборной США изначально выглядел одним из самых сильных на турнире. Особенно впечатляла линия атаки: Годро, Нельсон, Брэди Ткачак, Болди, Кофилд среди лидеров своих команд в НХЛ. Чехи усилились уже по ходу турнира, но Пастрняк и Заха успели сыграть всего по одному матчу, а Нечас — два. Однако главными героями матча стали далеко не нападающие.

23-летний вратарь Лукаш Достал неплохо выглядел в этом сезоне в «Анахайме», но сполна оценить его талант было сложно из-за крайне слабой игры команды в обороне — с такими ошибками ни у кого не было бы хорошей статистики. А вот в сборной у него получилось проявить себя по-настоящему с первой же игры на чемпионате мира — Лукаш засушил финнов (1:0). И застолбил за собой позицию основного вратаря команды, выиграв борьбу у других энхаэловцев Мразека и Веймелки.

Нельзя сказать, что американцы постоянно создавали какие-то невероятные проблемы вратарю соперника, но играл Достал очень надежно. «Звездно-полосатые» поначалу отдали инициативу хозяевам турнира, сделав акцент на контратаки. Чехи выглядели более сбалансированно, а во втором периоде им помогла удача. После броска Шпачека от синей линии шайба попала в бок Захе, и Линдгрен был бессилен.

Атмосфера на трибунах была потрясающей, а на льду команды устроили настоящий замес, в котором особо отличились Ткачак и Гудас. Американский форвард вовсю провоцировал соперника, а чешский защитник бил оппонента в спину и душил на пятаке.

Американцам пришлось идти в атаку, но действовали они уж очень прямолинейно. Забить удалось только после того, как Достала снесли на пятаке — разумеется, такой гол арбитры не засчитали. И даже вшестером у сборной США ничего не получилось. Даже наличие такого количества звезд не спасло американцев — в решающий момент они снова не смогли собраться и продлили серию неудач на чемпионатах мира. Последний раз они выигрывали в 1960 году — и то это был ЧМ, совмещенный с Олимпийскими играми.

Показать полностью 1

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина перешел в московское «Динамо»

Нападающий Антон Слепышев подписал контракт до 31 мая 2025 года с московским «Динамо».

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина перешел в московское «Динамо» Хоккей, КХЛ, Динамо Москва, Хк ЦСКА

ЦСКА и московское «Динамо» совершили обмен. В результате сделки состав ЦСКА пополнил 18-летний защитник Иван Патрихаев, а бело-голубые получили серебряного призера Олимпийских игр, трехкратного обладателя Кубка Гагарина Антона Слепышева.

«Рады приветствовать Антона Слепышева в нашей команде. Не секрет, что очень хотели заполучить такого игрока в свои ряды еще три сезона назад. Это мастер с большой буквы, который может решить эпизод. Также нападающий не боится черновой работы и силовой борьбы. Надеемся, что Антон отлично впишется в связку Эрика О’Делла и Дмитрия Рашевского. Для нашей молодежи — это отличный наставник, который обладает большим победным опытом как в России, так и на международной арене. Мы довольны этой сделкой», — сказал спортивный директор «Динамо» Алексей Сопин.

Слепышев дебютировал в КХЛ в составе новокузнецкого «Металлурга» в сезоне-2011/12. С 2018 года нападающий выступал за ЦСКА. В составе команды хоккеист три раза завоевал Кубок Гагарина в 2019, 2022 и 2023 году. Всего в КХЛ на счету нападающего 567 игр и 276 (130+146) очков при показателе полезности «+79».

Показать полностью 1

Бобровский феноменален! Великий русский вратарь обезвредил банду Панарина

«Сухарь» Бобровского помог «Флориде» обыграть «Рейнджерс» Панарина в матче НХЛ.

Бобровский феноменален! Великий русский вратарь обезвредил банду Панарина Хоккей, НХЛ, Нью-йорк Рейнджерс, Флорида, Сергей Бобровский, Вратарь, Плей-офф, Полуфинал, Сухарь, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Полуфинал Кубка Стэнли — 2024 официально стартовал, и начался он, возможно, с самой интересной серии всего розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги. В финале Восточной конференции сошлись «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флорида Пантерз», и это противостояние принято рассматривать через призму дуэли главных звезд обеих команд — Артемия Панарина и Сергея Бобровского. Оба россиянина являются близкими друзьями и экс-одноклубниками. Об их крутой дружбе НХЛ даже подготовила отдельный большой материал накануне первого матча серии под авторством известного обозревателя и старшего автора сайта лиги Дэна Розена.

Панарин мог перейти во «Флориду» к Бобровскому?

Панарин и Бобровский были знакомы и ранее, но стали по-настоящему близки в «Коламбус Блю Джекетс». В стан «мундиров» Артемий перешел в 2017 году, когда Бобровский выступал за команду порядка пяти лет. Именно прославленный русский вратарь взял Панарина, плохо знающего английский язык, под свое крыло и помог Хлебушку с адаптацией в Огайо. С тех пор хоккеисты сблизились, стали дружить семьями, а Панарин и вовсе стал крестным отцом дочери Боба Каролины.

«Когда меня обменяли в “Коламбус”, я немного расстроился, ни с кем не разговаривал. Но когда мы и наши жены впервые встретились, мы просто почувствовали очень интересную химию. Он мой лучший друг в хоккее. Чтобы лучше объяснить нашу дружбу, это нужно сделать на русском языке. Сергей — невероятный, замечательный человек. Мы можем говорить обо всем целый день, можем говорить друг другу все что угодно. С некоторыми людьми можно поговорить на пару тем, с ним можно обсудить все — и хорошее, и плохое. У нас очень искренние взаимоотношения», — цитирует Панарина сайт НХЛ.

Пути карьеры двух друзей разошлись в 2019 году, когда оба хоккеиста покинули «Коламбус» в связи с истечением срока контрактов. Хотя все могло случиться иначе. Бобровский, например, стал игроком «Флориды» и подписал рекордный в истории франшизы контракт на семь лет и общей зарплатой на сумму 70 миллионов долларов. Как признался экс-генеральный менеджер клуба Дэйл Таллон, «пантеры» хотели приобрести и Панарина, но элементарно не договорились с ним по деньгам — Артемий выбрал Нью-Йорк, «Рейнджерс» и семилетний контракт на общую сумму в 81,5 млн долларов.

«Думаю, нам было бы тяжело попасть в одну команду. Все произошло так, как произошло, и, считаю, мы об счастливы. Такова реальность. Мы в хороших отношениях, наша жизнь продолжается», — отметил Бобровский.

Продолжается и их дружба. Но о ней на время серии приходится забыть. На кону — финал Кубка Стэнли. Бобровский дошел до этой стадии в прошлом году, Панарин — ни разу.

Бобровский стал героем, Шестеркин допустил грубую ошибку

Главным героем анонсированной дуэли стал именно Сергей Бобровский. У российского голкипера «Флориды» было не так много работы, но и с ней он справился выше всяких похвал. Суммарно Боб отразил 23 броска, большая часть которых пришлась на третий период, и оформил второй в своей карьере «сухарь» в матчах плей-офф НХЛ. Первый, к слову, случился ровно год назад: «Флорида» обыграла «Каролину Харрикейнз» в третьем матче серии финала Востока (1:0), а Бобровский отразил 32 броска.

Россиянина сегодня справедливо признали первой звездой встречи. В моментах, когда нужно было действительно тащить, Сергей сдюжил и отметился рядом ярких сейвов. Причем прославленный русский вратарь отбивал броски как угодно. Даже головой.

«Блестящий Бобровский!» — коротко, но по фактам высказалась пресс-служба НХЛ. С таким заявлением не поспоришь.

Подобного, к сожалению, нельзя сказать ни про Панарина, ни про визави Бобровского Игоря Шестеркина, одного из лучших вратарей мира. Артемий за весь матч отметился одним мощным щелчком по воротам «Флориды», но в остальном был незаметен — равно как и вся атака «Рейнджерс». Хлебушек завершил игру с показателем полезности «минус 3», тремя бросками в створ и одним силовым приемом. Но его фамилию в телетрансляции комментаторы практически не называли ввиду отсутствия поводов.

Шестеркин же по ходу матча выглядел уверенно, но в двух эпизодах откровенно не выручил. Сперва — при голе Мэттью Ткачука в первом периоде. Российский голкипер «Рейнджерс» не увидел момент броска в исполнении звезды «Пантерз» и позволил тому открыть счет.

Затем — уже под занавес матча — Шестеркин не смог выбросить шайбу из зоны и подарил ее сопернику. Эпизод завершился голом. Точнее, формально автоголом, ведь шайба оказалась в воротах «Рейнджерс» после того, как форвард «синерубашечников» Алексис Лафренье переправил ее в сетку.

Третий гол «Флориды» случился уже после броска Сэма Беннетта по пустым воротам в самой концовке встречи. А ведь счет мог быть еще крупнее, не прими судьи тренерский запрос «Рейнджерс» на предмет помехи вратарю в первой половине третьего периода. Как итог — 3:0, «пантеры» начинают серию полуфинала Кубка Стэнли — 2024 с уверенной победы. «Синерубашечникам» необходимо в кратчайшие сроки поработать над эффективностью своих атакующих линий, если Нью-Йорк хочет увидеть финал турнира на арене «Мэдисон Сквер Гарден».

Показать полностью 1

Тренировка буллитов

Просто тренировка буллитов, так почти каждый день уже около 8 лет. На воротах Олеся Ермоленко 2011 г.р., тренировка с 2010 г.р. (играет за оба года)

Показать полностью

На чемпионате мира — решающая стадия. Ждать ли сенсаций и неожиданного победителя?

Найдутся ли достойные соперники для Швеции и Канады.

На чемпионате мира — решающая стадия. Ждать ли сенсаций и неожиданного победителя? Хоккей, Чемпионат мира по хоккею, 2024, Четвертьфинал, Плей-офф, Длиннопост

Швеция — Финляндия.

Сборная Швеции — наряду с канадцами одна из двух команд, которая еще не знает поражений на этом турнире. На пути к четвертьфиналу «Тре Крунур» не заметили даже мощный состав американцев (5:2). По ходу группового этапа у главного тренера шведов Сэма Халлана попросту не было проблем, над которыми ему нужно было бы ломать голову. Прямо сейчас у шведов с их 35 заброшенными шайбами и 9 пропущенными — вторая атака и первая оборона на турнире.

По всем ключевым вводным лидер группы B должен обыгрывать финнов в скандинавском дерби и проходить дальше. Однако как тут не вспомнить его национальную особенность рассыпаться в плей-офф? Тем более что никто не знает, как эти шведы поведут себя, оказавшись впервые в стрессовой ситуации, а команда Юкки Ялонена, несмотря на отвратительный хоккей в группе, способна в нужный момент собраться и обеспечить проблемы кому угодно.

США — Чехия

После того как в конце марта генеральный менеджер сборной США на предстоящем Турнире четырех наций Билл Герин заявил, что американские хоккеисты обязаны ехать на чемпионат мира и жертвовать несколькими неделями отдыха на Карибах, стало понятно, что теперь звездно-полосатые будут приезжать в Европу не ради туристических прогулок и дегустации местного пива. Люди вроде Брэди Ткачака, Джонни Годро, Коула Кофилда и Тревора Зеграса четко поняли посыл руководства из USA Hockey, и сейчас они намерены привезти домой первое после 1960 года золото мирового первенства.

Команда Джона Хайнса начала турнир ни шатко ни валко, проиграв на старте шведам (2:5) и словакам (4:5). Однако ближе к концу группового этапа разбегалась и закончила его на втором месте. Правда, из серьезных соперников битыми звездно-полосатыми оказались лишь немцы (6:1). И вряд ли у кого-то может быть железобетонная уверенность, что они влегкую пройдут не менее мотивированных чехов.

Хозяева турнира также отыграли в группе не лучшим образом, уступив за пределами основного времени канадцам и швейцарцам. Но подоспевшее из-за океана усиление в лице Давида Пастрняка, Павла Захи и Мартина Нечаса заметно увеличивает их шансы на попадание в полуфинал.

Канада — Словакия

В последний раз Словакия брала медали чемпионата мира в далеком 2012-м году, когда в хоккей еще играли Здено Хара, Томаш Копецки, Михал Хандзуш, Марцел Хосса и Бранко Радивоевич. Новое крайне перспективное поколение словаков во главе с Юраем Слафковски и Шимоном Немецом вскоре должно вернуть одну из главных хоккейных держав в число обязательных претендентов на топ-3. Почему бы не сделать это уже этой весной?

Канада не проиграла ни одного матча в группе А. Но, в отличие от Швеции, не производила впечатления бесперебойной машины. Команде Андре Туриньи тяжело дались победы и над Швейцарией (3:2), и над Чехией (4:3 ОТ), и даже над Австрией (7:6). Причем последним кленовые чуть было не отдали игру, ведя 6:1. Проблемы возникли у них и во встрече с Великобританией, обыгранной точно не на одном коньке. Симпатичные и играющие в достаточно открытый хоккей словаки вполне могут остановить их, а также подсветить все их игровые проблемы, включая вратарский вопрос.

Швейцария — Германия

В еще одном соседском противостоянии все ждут максимально равного хоккея. И если привычно крепкой Швейцарии предстоит впервые с 2018 года вернуться в топ-4 чемпионата мира, то стремительно прогрессирующей Германии — доказать, что прошлогодний выход в финал был далеко не случайностью.

Немцы приехали в Чехию без Тима Штюцле и Морица Зайдера, которые побоялись перетрудиться после непопадания в плей-офф НХЛ. Только команда Харольда Крайса, отлетевшая на старте ЧМ с общим счетом 2:12 от Швеции и США, сумела довольно спокойно добыть путевку в матчи на вылет и без двух надежд нации. Вместо них у бундестим, чей костяк привычно составлен из игроков местного чемпионата, звездили на групповом этапе два других вундеркинда Джей Джей Петерка и Лукас Райхель.

Вряд ли кто-то сильно удивится, если нападающие «Баффало» и «Чикаго» в ¼ сумеют отправить в отпуск Романа Йоси, Кевина Фиалу, Нико Хишира и Йонаса Зигенталера, уступившим лишь Канаде (2:3). Впрочем, как бы симпатично ни выглядела Германия, научившаяся давать бой грандам, средний уровень Швейцарии по-прежнему выглядит на голову выше.

Чемпионат мира. ¼ финала. 23 мая 2024 года.
17.20 — Канада — Словакия
17.20 — Швейцария — Германия
21.20 — Швеция — Финляндия
21.20 — США — Чехия.

Показать полностью 1

Плющев: Говорить, что Казахстан мог выйти в плей-офф ЧМ, — что-то на уровне анекдота

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев подвел итоги выступления сборной Казахстана на чемпионате мира 2024 года.

Плющев: Говорить, что Казахстан мог выйти в плей-офф ЧМ, — что-то на уровне анекдота Хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Казахстан, Плей-офф

Команда Казахстана завершила групповой этап с шестью очками и гарантировала себе место в элитном дивизионе чемпионата мира на следующий сезон. Подопечные Галыма Мамбеталиева заняли шестое место в группе В.

«Казахстанцы выполнили свою задачу, оставшись в высшем дивизионе. Это уже для них хорошо. Другой вопрос, что из года в год мы видим приблизительно одну и ту же картину. Были горячие головы, которые предполагали, могут ли они попасть в плей-офф. Это надо совсем не знать хоккей, не знать ситуацию, которая складывается в европейских, североамериканских командах. На 90% сборная Казахстана сформирована из “Барыса”, который не выходит в плей-офф КХЛ. Говорить о том, что она может попасть в плей-офф чемпионата мира, — это что-то на уровне анекдота», — сказал Плющев.

На групповом этапе сборная Казахстана обыграла Францию (3:1) и Польшу (3:1). Также команда потерпела поражения от Словакии (2:6), Латвии (0:2), Швеции (1:3), Германии (2:8) и США (1:10).

Ранее определились все участники плей-офф. В четвертьфинале сыграют Швеция — Финляндия, Канада — Словакия, Швейцария — Германия и США — Чехия. Поединки за выход в полуфинал мирового первенства состоятся 23 мая.

Владимир Плющев возглавлял сборную России с 2002 по 2003 год. Молодежная сборная страны под его руководством в январе 2002 года выиграла золотые медали чемпионата мира. В 2013 году Плющев привел сборную Казахстана к серебряным медалям на Универсиаде в Италии.

Показать полностью 1

Шестеркина назвали кандидатом на приз лучшему игроку плей-офф НХЛ

НХЛ назвала российского голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» кандидатом на «Конн Смайт Трофи».

Шестеркина назвали кандидатом на приз лучшему игроку плей-офф НХЛ Хоккей, НХЛ, Нью-йорк Рейнджерс, Вратарь, Игорь Шестеркин

Помимо Шестеркина выделили Александра Баркова («Флорида Пантерз»), Эвана Бушара, Леона Драйзайтля (оба — «Эдмонтон Ойлерз»), Миро Хейсканена, Уайатта Джонстона (оба — «Даллас Старз») и партнера россиянина по команде Винсента Трочека.

Дэн Розен назвал Шестеркина лучшим вратарем из четырех оставшихся в розыгрыше Кубка Стэнли команд, отметив ряд его важных сейвов. 28-летний россиянин в нынешнем плей-офф одержал восемь побед и потерпел два поражения, отразив 92,3% бросков.

«Все они достойны, но самый важный игрок — это вратарь, и никто из четырех оставшихся команд не сыграл лучше и эффективнее, чем Шестеркин. Он совершал своевременные спасения, приходя на помощь в ответственные моменты, когда “Рейнджерс” нуждались в нем больше всего. Отличный пример: бросок в упор от Джордана Стаала в третьем периоде шестой игры против “Каролины Харрикейнз”. Когда счет стал 4:3, он сделал еще один мощный сейв после броска в упор Андрея Свечникова, когда до конца игры оставалось менее трех минут. Если бы не эти два сейва, “Каролина” могли бы довести серию до седьмой игры. Пожалуй, именно благодаря ему “Рейнджерс” доминируют в матчах плей-офф. Есть много хороших кандидатов, но ни один из них не лучше, чем лучший игрок на самой важной позиции», — сказал Розен.

В финале Восточной конференции играют «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флорида Пантерз». Первый матч серии состоится 22 мая в Нью-Йорке на «Мэдисон-сквер-гарден». Победитель Западной конференции будет выявлен в противостоянии «Эдмонтон Ойлерз» и «Даллас Старз».

За всю историю трое россиян становились обладателями «Конн Смайт Трофи». В 2009 году награда досталась Евгению Малкину из «Питтсбург Пингвинз», в 2018-м — капитану «Вашингтон Капиталс» Александру Овечкину, а в 2021 году приз лучшему игроку плей-офф НХЛ был вручен вратарю «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрею Василевскому.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!