Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

10 404 поста 47 955 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Бургер в норвежском стиле

Бургер с характерными ингредиентами для норвежской кухни. Здесь будет невероятно вкусное сочетание сыровяленого бекона со сладким, с легкой кислинкой, брусничным джемом; мягким, чуть сладковатым, с карамельными оттенком коричневым норвежским сыром; нежным соусом, жаренным луком и свежим шпинатом. Будет восхитительно вкусно.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

булочки для бургеров - 3 шт.
говяжий фарш как на Shackburger - 520 гр.
специи для бургеров
норвежский сыр бруност (Brunost) - 220 гр.
соус "yum yum" - 1/2 порции
шпинат
Жаренный лук:
растительное масло - 1 ст.л.
крупный белый лук - 2 шт.
соль - 0,25 ч.л.
Бруснично-беконный джем:
сыровяленый бекон или панчетта - 217 гр.
красный лук - 1/2 шт.
брусничный джем - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 0,5 ст.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Брусничный джем используйте качественный- никакой брусники перетертой с сахаром- это совершенно другой продукт и этим только испортите вкус готового блюда. В крайнем случае используйте клюквенный джем.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Обратите внимание на сыровяленый бекон - это не сырокопченый и вкус немного другой. Можно использовать панчетту.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Brunost (бруност или брюност) - норвежский коричневый сыр, региона гудбрансдален, из козьего или смеси козьего и коровьего молока. У него оригинальный сладкий и карамельный вкусовой оттенок, поэтому используем только этот и никакой другой сыр.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Сформируйте котлеты и оставьте их в холодильнике на несколько часов. Выньте их за 10-15 минут до жарки, чтобы они достигли комнатной температуры. Для жареного лука нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Посыпьте его щепоткой соли, уменьшите огонь и медленно жарьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Снимите сковороду с огня и держите лук в тепле.

Для бруснично-беконного джема измельчите сыровяленый бекон и лук на небольшие кубики. В горячей сковороде с оливковым маслом обжарьте бекон до хрустящей корочки, потом выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Оставив в сковороде примерно 1 столовую ложку жира от жарки, обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте бекон и брусничный джем в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Подогрейте гриль до нужной температуры и пожарьте котлеты, посыпая их ароматными специями со всех сторон. Когда котлеты будут уже почти готовы, выложите на них по 2-3 куска норвежского сыра бруност и дайте сыру расплавиться, создавая сливочную и пикантную нотку. Затем поджарьте срезы булочек.

Затем поджарьте срезы булочек.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Возьмите нижнюю булочку и обильно смажьте ее соусом "yum yum", затем выложите свежий зеленый шпинат на нижнюю булочку, добавьте сверху сочные котлеты с расплавленным норвежским сыром, следом жареный лук и бруснично-беконный джем. И накройте этот шедевр верхней булочкой.

Показать полностью 6

Рататуй! Готовь и жуй)

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

А у нас в продаже наконец-то появились вкусные помидоры! И баклажаны с кабачками уже не стоят как чугунный мост.

А это значит, что настало время летнего меню!)

Глаза разбегаются, столько всего хочется скорее приготовить.. На очереди пикантный салат из баклажанов, аджапсандал по настоящему грузинскому рецепту, конечно же множество различных рагу, но сегодня у нас рататуй!)

Готовится не сложно, но не очень быстро - минут 20 на подготовку, около часа в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1шт (зависит от размера, но у меня ушел один крупный баклажан)

  • кабачки - 1-2 шт (опять же зависит от размера, у меня ушло 1.5 маленьких)

  • Помидоры - 2-3 средних в соус + 2-3 средних в само блюдо

  • Болгарский перец - 1шт

  • Лук - 1шт

  • Томатная паста - 2ст.л

  • Чеснок - 1 долька

  • Красный перец (можно приправу, можно свежий)

  • Масло растительное

  • Зелень (петрушка или укроп)

Разогреваем сковороду с маслом, режем лук мелким кубиком, обжариваем

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Пока жарится лук, мелким кубиком нарезаем болгарский перец, отправляем его к луку, жарим минут 5. Почему-то я забыла сфотографировать)

Пока лук и перец обжариваются, подготавливаем 2-3 средних помидора. Можно ошпарить, снять шкурку, а потом пробить в блендере. Но мне обычно лень так заморачиваться, так что я просто натираю помидоры на тёрке (шкурка остаётся в руке). Добавляю помидоры к луку и перцу. Обжариваю ещё 5 минут.

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Подготавливаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры. Моем, сущим, нарезаем кружочками 2-3мм.

Будет лучше, если все овощи будут примерно одного диаметра. Но у меня они были разные, так что нарезка вольная)

Порезанные овощи выкладываем друг за дружкой в соус. (У меня сковорода со съемной ручкой, так что я в ней же и буду запекать рататуй).

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

я немного увлеклась и сфоткала уже когда начала выкладывать зелень

Дальше готовим заливку.

Режем зелень (у меня укроп и петрушка), добавляем туда три ложки растительного масла, мелко нарезанную дольку чеснока и острый перец (у меня приправа, но можно мелко порезать свежий острый перчик).

Выкладываем сверху на овощи

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час.

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Рататуй в свете фонарика. У нас сгорел вводной автомат в квартиру)))

Мне в конце показалось, что осталось многовато жидкости, и я подержала ещё немного без фольги.

В конце солю.

Прекрасный вкус овощного рагу. На мой взгляд отлично сочетается с сыром Фета. Да и с обычным твердым сыром (посыпаем сверху).

Единственное, что мне не понравилось - это скукоженная потемневшая зелень. В следующий раз попробую сделать из зелени и масла зелёное масло, уже в него вмешать перчик и чеснок, и просто полить этим сверху)

Всем вкусного ужина!

Показать полностью 7

Обзор космического питания

Всем привет!

Хотя день космонавтики уже прошел, но поужинать как космонавт никогда не поздно.

На Озоне заказала набор из четырёх позиций по 165 грамм каждая, стоимость набора 1800 рублей.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна...

В наборе идут два горячих блюда, один десерт и морс.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, горячие блюда нужно подогревать, для этого в наборе есть специальное приспособление.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

В один карман пакета кладём тюбик, в другой заливаем специальную воду и ждём 5 минут.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Реакция пошла незамедлительно, пакет зашипел и вздулся, даже не по себе стало, но всё прошло без эксцессов, а тюбики реально полностью разогрелись.

Когда все подготовления позади, давайте приступим к дегустации.

Начнём с плова с говядиной.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Увидев как выглядит содержимое тюбиков, я поняла почему в инструкции написано, что нужно выдавливать сразу в рот, потому что вид блюда может понравиться далеко не всем.

Но такого вкуса я точно не ожидала, кроме того что это реально вкусно и содержит специи, так еще и кусочки мяса попадаются. Консистенцией напомнило детское питание, но с солью и другими вкусовыми ништяками. В течение всей съемочного процесса я давила в себя этот тюбик пока он не закончился. Немного вязкое блюдо, читается какая-то каша, но не рис, морковь, мясо, мммм. Даже кот заценил, как и следующую позицию.

Мясо с гречкой.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Даже на фото видно фракции гречки, да и в рту они чётко ощущаются. Как и в первом блюде есть и морковь, мясо, специи. Вкусное полноценное блюдо, в необычном форм факторе.

Банановое парфе.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

В составе на первом месте стоит творог и действительно, десерт состоит в основном из него, в меру сладкий, обычный творожный десерт, который можно купить в массмарткете. Сначала я не почувствовала вкус банана, а потом поняла, что туда добавили натуральный фрукт, а не ароматизатор, к которому мы так привыкли. Лёгкий, приятный, диетический десерт.

И на последок морс из лесных ягод.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Ягодный лёгкий морс, сахара немного, охлаждённым зайдёт еще лучше. Для любителей сладкой газировки и соков этот морс может показаться водянистым, но он просто натуральный, без лишних добавок.

В итоге хочу сказать что меня совершенно поразил этот набор, я ожидала что будет какое-то месиво в тюбиках, но создатели сделали всё по-честному. Думаю, что это всё таки отличается от реальной космической еды, но это вкусно и натурально, как подарок ребёнку идеально подойдёт. Рекомендую, просто космос.

Всем спасибо за внимание!

ЗЫ не реклама, не проплачено, не засласно, только личное мнение за свои деньги)

Показать полностью 12

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс

Сегодня готовим почти классическое оссобуко.
Слово «опционально» будет встречаться часто, да.

Нам понадобятся:
- Бутылка белого сухого вина. Класса «пить можно», но не выше.
- Крупная телячья голяшка. Опционально – взять несколько качественно средне распиленных на 4-5 см, но такие надо выискивать. Для домашнего ужина на одного мужчину – подойдёт и крупная, как у меня.
- Репчатый лук – 2 средне-крупных.
- Морковь – 2 средне-крупных.
- Стебли сельдерея – от 1 до 6, опционально, у меня 4.
- Корень сельдерея – половинка или небольшой. Опционально, в каноне не требуется.
- Бульон – 1.5 литра. Куриный, говяжий, на индейке – опционально. У меня на бычьих хвостах.
- Томатная паста или резанные помидоры, опционально - 100-200 грамм.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сливочное масло – 70-100 грамм.
- Растительное масло, опционально оливковое или кунжутное. Оливковое – категории Pomance для жарки. Кто обжаривает на Extra Virgin – варвар. Количество – чтобы качественно закрывало дно сковородки.
- Мука, канонически пшеничная, брать можно хоть рисовую, хоть кукурузную, но для экспериментов. И в сочетании с маслом. Кунжутное хорошо идёт с рисовой. Но для первой попытки лучше брать оливковое и пшеничную. Грамм 100-200.
- Лимон – чтобы натереть с него цедры по вкусу.
- Петрушка, розмарин, тимьян, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, соль – по вкусу.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Включаем духовку на 160 градусов. Наливаем 150 грамм вина в стакан, отставляем в сторону, фоткаем композицию. Из бутылки выпиваем. Понимаем, что забыли сфоткать часть приправ и сливочное масло. Забиваем.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Режем морковь и стебли сельдерея крупными четвертинками, лук – тонкими, 5 зубчиков чеснока – мелко. Корень сельдерея режем крупными пластинами.
На сковороду выливаем растительное масло, на него выкладываем сливочное. Под бульоном, если он остыл, включаем огонь. Кочегарим. Выпиваем из бутылки.
Голяшку, обсушив полотенцем, натираем перцем и мускатным орехом. Не солим, опционально.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Щедро обсыпаем мукой со всех сторон, обхлопав потом от излишков. Концепция в процессе поменялась и я всё же взял рисовую муку и кунжутное масло.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Обжариваем голяшку по три минуты с каждой стороны.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

После этого перекладываем её посуду для жаркого и обкладываем корнем сельдерея. Заливаем разогретым бульоном и ставим на выключенную конфорку.
На ту же сковороду в то же масло выкладываем все овощи. Добавляем розмарин, тимьян, соль, перец. Выпиваем из бутылки и 10 минут обжариваем, перемешивая. Выливаем в сковороду 150 грамм вина и перемешиваем до выпаривания. Выпиваем опционально.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Добавляем томатную пасту/резанные помидоры, выпиваем из бутылки и обжариваем ещё минут 5. Выпиваем из бутылки.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Содержимое сковороды закидываем к голяшке. Важный жизненный момент: после этого голяшку надо приподнять, чтобы она в итоге легла на подушку из овощей. Доводим до лёгкого бурления.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Ставим в духовку, накрываем крышкой и забываем на три часа.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Выпиваем из бутылки и чистим картошку под пюре. Готовить пюре начинаем позже, с расчётом времени «к через 3.5 часа должно быть горячим».

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Для гремолаты натираем жёлтую кожицу лимона и чеснок, мелко рубим петрушку. Смешиваем.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Спустя три часа – у нас уже кончилась вторая бутылка – вынимаем голяшку на тарелку, даём отдохнуть ей под крышкой, выкидываем из бульона корень сельдерея и увариваем соус на плите ещё минут 15-20.
К голяшке выкладываем пюре, поливаем соусом, посыпаем гремолатой.
Выпивка, багеты, лепёшки и прочая – опционально.

Показать полностью 11

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни

Нежное филе индейки в пряном маринаде, обжаренное на гриле в сочетание с остро-сладким яблочным чатни. Помидоры и руккола для свежести, авокадо и проволоне - для сливочности.
И еще вкуснейший соус на майонезе со сметаной и специями
"yum yum".

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

японские булочки - 3 шт.
соус "yum-yum" - 1/2 порции
сыр проволоне или моцарелла для сэндвичей- 180 гр.
помидор - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
руккола
Индейка:
филе индейки - 500 гр.
маринад для мяса и курицы
Острый яблочный чатни:
зеленые чили (крупные) - 5 шт.
яблоки гренни смит - 200 гр.
сахар - 100 гр.
яблочный уксус - 2 ст.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Отбейте индейку немного тендерайзером и залейте маринадом. Поместите ее в холодильник на 8 часов. Достаньте за 30 минут до приготовления. Нагрейте духовку до 230ºC или включите режим гриля. Запеките перец до обугленности кожицы, переложите его в миску и накройте. Дайте постоять, затем удалите семена (оставьте их в одном перце) и снимите кожицу.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Нарежьте яблоки и перец кубиками. В сотейнике соедините перец, яблоки, сахар и уксус.

Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока жидкость почти не испарится. Снимите с огня и остудите.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Разогрейте гриль и обжарьте индейку до готовности.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Затем нарежьте ее на тонкие ломтики.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Также поджарьте срезы булочек. Проволоне, авокадо и помидоры нарежьте.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

На нижнюю булочку нанесите соус. Выложите нарезанную индейку, затем яблочный чатни, ломтики проволоне, нарезанные помидоры, авокадо и рукколу. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 6

Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом)

Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом) Рецепт, Рис, Каша, Завтрак, Длиннопост, Еда

Традиционный японский завтрак. Только для любителей сырых яиц. Приготовление крайне простое, особенно если есть вчерашний отварной рис.

Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом) Рецепт, Рис, Каша, Завтрак, Длиннопост, Еда

Любой рис (для большей аутентичности - круглый) отварить любым удобным вам способом. Я лично всегда варю в пароварке. Промываю рис, добавляю на 1 часть риса 1.2 части воды и ставлю минут на 40 в пароварку. Иногда меньше, иногда больше. В зависимости от риса. На этот раз у меня был бурый длиннозерный (круглого тупо нет в продаже) и варился он почти час.

Кто не уверен, что сварит в кастрюле и нет пароварки - варите рис в пакете. Ну или откидным способом, что почти то же самое, только без пакета (в большом количестве воды и с последующем процеживанием). Но я таким способои не пользовался никогда.

Вчерашний рис просто разогреть.

Добавить яйцо и размешать.

Добвить немного соевого соуса. Можно красного перца добавить, немного зелёного лука, кунжутом присыпать (лучше слегка поджареным), нори ну и всякие другие японские добавки, навроде стружки из тунца, которых у меня нет.

Всё. Некоторые используют только желток, но как по мне, то и белок там не лишний.

Я с детства любил сырые куриные яца с белым хлебом и солью. Думаю, не я один такой. Так вот, по вкусу очень похоже.

ДОПОЛНЕНИЕ: Яйца обязательно должны быть высокого качества. Не только свежие, но и точно без риска заполучить сальмонеллу.

Примитивная кулинария.Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом) Рецепт, Рис, Каша, Завтрак, Длиннопост, Еда
Показать полностью 3

Примитивная кулинария. Айран

Примитивная кулинария. Айран Рецепт, Кулинария, Айран, Кефир, Напитки, Длиннопост

Приветствую. В связи с жаркой погодой и некоторомы нюансами питания вспомнил я про такой напиток как айран. Скажу сразу, его разновидностей очень много. Я в приготовлении ориентируюсь в первую очередь на таких поваров как Илья Лазерсон (вариант из поста, удобен тем, что всё есть в любом продуктовом магазине и вкус более насыщенный), Карим Махмудов и видео из ютуба, где турки готовят домашний айран.

Продукты:

- кефир

- вода газированая - 1/1 с кефиром.

- соль. Примерно 1 ч.л. на литр.

- пучок зелени. Укроп, петрушка, кинза (которой у меня нет). Тут по вкусу состав. Что до количества, то я бросал на 400 мл. кружку где-то треть или четверть от пучка на фото. Люблю зелень.

- Лазерсон рекомендует капнуть сок лимона, но я не добавляю.

Примитивная кулинария. Айран Рецепт, Кулинария, Айран, Кефир, Напитки, Длиннопост

Зелень порубить мелко (я не очень старался) и примять с солью.

Примитивная кулинария. Айран Рецепт, Кулинария, Айран, Кефир, Напитки, Длиннопост

Залить кефиром и минералкой да взбить блендером.

Примитивная кулинария. Айран Рецепт, Кулинария, Айран, Кефир, Напитки, Длиннопост

Вот и всё. Применять можно любую нейтральную или солоноватую воду и любую кисломолочку, кроме ряженки и фруктовых напитков. Кефир (как по мне - лучше жирный), простокваша, йогурт - всё годится.

Обычный домашний айран, как его готовят турки, ещё проще.

- йогурт без добавок - 500 мл.

- вода (просто вода, без газа) - 500 мл.

- соль - 1 ч.л.

Всё.

Йогурт лучше - домашний. Не сложно сделать по инструкции на пакетике с закваской, особенно если мультиварка есть. Впрочем, покупного у нас всё-равно нет. Просто соединить и взбить блендером. Можно яростно вымешивать венчиком, но блендер или миксер удобнее и лучше смешает комковатый от природы йогурт с водой.

Замечательный напиток в жару. Можно использовать в окрошку. Мне для питья нравится намного больше кефира в чистом виде, ибо кефир это уже скорее еда (для меня).

Показать полностью 4

Обзор кафе Борщ. Дубль два

Всем привет!

В прошлом году я делала обзор на это заведение, но мне в комментариях указали что неправильно ты дядя Фёдор нужно брать не только пирожки и жевать их в сухомятку, а еще надо раскошелиться на нектар для них.

Прошлогодние ошибки я учла и решила прикупить не только борщ, но и парочку других любопытных позиций.

Начнём!

Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост

Хвастаюсь медведем в костюме носорога))

Всё хорошо упаковано, приборы и салфетки на месте, ничего не протекает.

Первым будет нектар от салата 135 рублей

Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост
Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост

Ну естественно, как я могла пройти мимо жижика от салата, это же нектар богов! К нему идет два кусочка белого хлеба, а самого "напитка" ничтожно мало, всего 80 грамм. К сожалению на фото плохо видно, он там на дне стакана)

Вкус прекрасный, немного пересолили, но простительно, потому что эта та самая жижа от салата, которую мы все так любим и вожделеем. Там читался и помидор и огурец и майонез, всё в ней прекрасно, даже хлеб лишний.

Второе блюдо привлекло меня несоответствием названия и фото. Макароны с сыром как у мамы. 295 рублей.

Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост
Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост

У мамы точно такого не было.

Увидев эти палочки в меню, я сначала не поняла где там макароны, поэтому для меня было полной неожиданностью, когда я их разломала. Интересное решение, я так и не поняла задумки, зачем и для чего это было сделано.

Сыр я в них так и не нашла, макароны, панировка и немного чувствуются кетчуп. Текстура макарон из-за панировки совсем не читается, суховато, я запивала остатками нектара от салата, в этом сочетании еще терпимо. Возможно, они бы хорошо зашли под пиво, как и любая еда в панировке? Но мы этого не узнаем. Бесполезная трата денег, дороговато стоит продегустировать чьё-то баловство с продуктами.

Номер три - Котлета как у мамы. 255 рублей.

Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост
Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост

Да, это та самая котлета на хлебе из детства. За 255 рублей я ожидала не такой маленький бутерброд (помада на фото для понимания размера). Да, котлета восхитительная, пышная, домашняя , сочная, мощная и мясная, даже есть горчица, но.. Не за 255 рублей. Ты ей совершенно не наешься, только раззадоришь аппетит. Вкусно, но если хотите поесть, то за эти деньги двойная шаверма вам в помощь.

И мы подобрались к заветному борщу и его дружку пирожку. Борщ 155 рублей и пирожок 200 рублей (год назад пирожок стоил 110 рублей) .

Обзор кафе Борщ. Дубль два Борщ, Обзор, Еда, Котлеты, Макароны, Овощной салат, Длиннопост

Много эмоций, не знаю с чего начать. Пирожок как и прошлом году, только там еще оказались фасоль и мясо. Суховатый, слоёное тесто так хорошо всё "женит" что ты не понимаешь что это за начинка, ассоциации с борщом точно нет, только фасоль выделяется. А вот нектар (блаженно закатила глаза), это прекрасный кисло-сладкий бульон, со вкусом свёклы, в меру солёный, вот такой как надо. И с ним можно съесть и пирожок с овощами и макароны и панировке и даже забыть про цену котлеты на хлебе. Мне он очень зашёл и только ради него можно зайти туда снова, а ведь я еще не пробовала его со сметаной.

В общем, рекомендую, но перед заказом придётся внимательно изучить меню.

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!