Сообщество - ВПитере
Добавить пост

ВПитере

5 635 постов 12 297 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Ответ на пост «ПМЭФ: Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди...»

Мне, как жителю Санкт-Петербурга глубоко наплевать на этот ПМЭФ.

Раздражает только, что ради кучки граждан перекрывают и ограничивают движение транспорта. В том числе, общественного.
И, да. Единственное, что улучшилось от его проведения, это то, что его перенесли с Васильевского острова, где я обитаю, в е6еня за КАД. Правда, те, кто едут в/из аэропорт Пулково вряд ли этому рады.

Эрмитаж

Эрмитаж Санкт-Петербург, Музей, Мобильная фотография, Культура, Длиннопост, Эрмитаж

Афродита

Эрмитаж Санкт-Петербург, Музей, Мобильная фотография, Культура, Длиннопост, Эрмитаж

Зевс ( Юпитер)

Эрмитаж Санкт-Петербург, Музей, Мобильная фотография, Культура, Длиннопост, Эрмитаж

Возвращение блудного сына

Эрмитаж Санкт-Петербург, Музей, Мобильная фотография, Культура, Длиннопост, Эрмитаж

Багратион

Эрмитаж Санкт-Петербург, Музей, Мобильная фотография, Культура, Длиннопост, Эрмитаж
Эрмитаж Санкт-Петербург, Музей, Мобильная фотография, Культура, Длиннопост, Эрмитаж
Показать полностью 6

Это Питер

Это Питер

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива

От маленького зернышка до мягкой пены в бокале — рассказываем, как мы готовим безалкогольное пиво!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Вот так выглядят здоровые колосья, из которых мы получаем зерна для безалкогольного пива

Этап 1. Подготовительный

Мы начинаем с отбора семян

Из них вырастет ячмень. Из ячменя будет сделан солод, из которого мы приготовим безалкогольное пиво. Чтобы получить большой хороший урожай, важно выбрать правильные сорта. Наши сорта «Грэйс», «Гузель», «Евгения» и «Фатима» устойчивы к болезням, вредителям и внезапным майским похолоданиям :) Из таких семян вырастут крупные колосья с большим количеством зерен.

И выбираем место для посевов

Ячмень — это не петербуржец! Ему важно солнце и чтобы температура была выше 10 градусов минимум 150 дней в году. Такие условия есть в 17 регионах России, включая Тульскую, Рязанскую, Липецкую и Воронежскую область, а также Приморский край. Для своих полей мы выбираем земли, которые богаты черноземом — самой плодородной почвой.

Также почву нужно подготовить

В лаборатории мы тестируем почву на уровень кислотности и других показателей, которые влияют на растения. Это помогает подобрать правильные экологичные удобрения, которые ускоряют рост зерна и повышают урожайность. После этого можно переходить к посеву.

Этап 2. Выращивание и сбор урожая

Контроль на каждом этапе роста

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Спутниковые снимки ячменных полей «Балтики»

Разве может человек уследить за полями в несколько тысяч гектаров? Может, если на помощь ему приходят современные технологии! Мы наблюдаем за ростом ячменя со спутника: каждую неделю наши сотрудники получают фотоотчет, на котором виден прогресс.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

А вот так выглядит созревший урожай — можно собирать!

Сбор и хранение

Урожай собирают с помощью уборочных комбайнов и отправляют на хранение в элеваторы. Это здания с подходящей температурой и влажностью, чтобы зерно в них не испортилось. В одном таком элеваторе помещается до 10 000 тонн зерна!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Элеватор для хранения изнутри, на фото сотрудница открывает специальный люк для проветривания

Этап 3. Соложение

Это когда зерно превращается в солод. Из элеваторов ячмень поступает на солодовню. Здесь он проходит контроль качества, очистку. Далее зерна замачивают в воде в течение нескольких циклов. Затем ячмень проращивают в специальных ящиках — обычно на это уходит от пяти дней. Из этих ростков вполне может развиться новое растение. Но это не наша цель! Поэтому отправляем пророщенный ячмень на сушку, а если нам нужно получить карамельный солод, то на обжарку. Теперь — это солод!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Солод для безалкогольного пива — то же самое, что виноград для вина или яблоки для сидра. От условий сушки и обжарки зависит, какой цвет, аромат и вкус будет у готового напитка.

Этап 4. Варка

Готовый солод отправляется в варочный цех. Здесь его измельчают, смешивают с водой, нагревают, фильтруют и кипятят. На этапе кипячения в получившуюся смесь добавляют хмель для вкуса и аромата.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Добро пожаловать в варочный цех!

Для приготовления безалкогольного пива часто используют два вида хмеля: горький и ароматический. Их добавляют в начале и в конце кипячения соответственно.

Этап 5. Брожение

Думаете, что после варки безалкогольное пиво уже готово? А вот и нет! Далее оно отправляется в бродильный цех, в котором расположены цилиндро-конические танки из нержавеющей стали. Там в будущий напиток добавляют дрожжи. Процесс брожения б/а пива занимает от 7 до 14 дней в зависимости от вида дрожжей. Но получившийся продукт — это еще не безалкогольное пиво. Перед тем, как попасть в бутылку, напиток должен созреть.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Вот так выглядят бродильные танки

Этап 6. Созревание

Этап особого творчества для пивоваров, когда будущее безалкогольное пиво приобретает свой окончательный вкус и аромат. На этом этапе за счет использования специальных дрожжей мы получаем безалкогольное пиво, в котором присутствует менее 0,5% спирта.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Этап 7. Фильтрация

Как только безалкогольное пиво созрело, приступаем к фильтрации. Это многоуровневый процесс. Сначала напиток попадает в сепаратор, где отделяются крупные взвеси и дрожжи. Далее проходит через кизельгур — фильтрующий материал, который помогает хорошо отделить оставшиеся дрожжи и белковую взвесь. Последний стадия — тонкая фильтрация. В результате фильтрации пиво осветляется, становится прозрачным. По окончании фильтрации  безалкогольное пиво поступает в специальные накопительные емкости — форфасы. Здесь оно ожидает своей очереди поступления на линию розлива.

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Нефильтрованное безалкогольное пиво не проходит стадию фильтрации и содержит небольшое количество дрожжей, придающих характерные особенности вкусу напитка.

Этап 8. Розлив

Напиток готов! Теперь его можно разливать по упаковкам. Но, перед тем как разлить, в зависимости от сорта, следует процесс пастеризации. Это кратковременный нагрев, который замедляет жизнедеятельность микроорганизмов, чтобы увеличить срок годности напитка.

Для розлива мы используем стеклянные бутылки, алюминиевые банки и кеги для ресторанов. А еще сами производим ПЭТ бутылки из компактных заготовок. Упаковка перед розливом проверяется специальным оборудованием — инспекторами. Брак не пройдет!

Как это устроено: современное производство по приготовлению безалкогольного пива Напитки, Как это сделано, Пиво, Балтика пиво, Производство, Российское производство, Завод, Видео, YouTube, Длиннопост, Изготовление, Блоги компаний

Выбор упаковки не влияет на вкус напитка: один сорт может разливаться по  бутылкам и банкам


Теперь вы знаете больше о пивоварении! Ищите безалкогольную «Балтику» в любимых магазинах и на маркетплейсах.

Реклама ООО «Пивоваренная компания «Балтика»» 18+, ИНН: 7802849641

Показать полностью 9 1

Культурная столица

Культурная столица Неправильная парковка, Мастер парковки, Санкт-Петербург, Нарушение ПДД, Длиннопост
Культурная столица Неправильная парковка, Мастер парковки, Санкт-Петербург, Нарушение ПДД, Длиннопост
Культурная столица Неправильная парковка, Мастер парковки, Санкт-Петербург, Нарушение ПДД, Длиннопост
Культурная столица Неправильная парковка, Мастер парковки, Санкт-Петербург, Нарушение ПДД, Длиннопост
Показать полностью 3

На восходе солнца

На восходе солнца

Домик Мондриана в Питере

Типовое здание детского садика из силикатного кирпича, построенное в 1961 году на набережной Мойки в Санкт-Петербурге, в 2000-е превратили в хостел, заодно перекрасив под Мондриана. Надо сказать, получилось вполне симпатично, вправду по-голландски. Но в 2013 его снесли, и построили на этом месте жилой комплекс. До садика на этом месте были тюрьма и казарма, размещенные в угловой башне Литовского замка 1780 года постройки.

Домик Мондриана в Питере Кросспостинг, Pikabu Publish Bot
Домик Мондриана в Питере Кросспостинг, Pikabu Publish Bot
Показать полностью 2

Тайна Биржи на Василиевском острове

Это так очевидно, что я думала все об этом знают, ведь видно же, а тут вдруг оказалось нет.
Особенно видно на древних открытках, которые нарисовал и распространял Жан Франсуа Тома де Томон для сбора пожертвований на строительство торговой биржи и стрелки Василиевского острова, у него кстати ловко все получилось, раскупили, любопытсвовали, денег собрали. Среди многих открыточек продавашихся в Гостином дворе есть фронтальная симметричная проекция,  это изображение очень совпадает с картинками всякой символики массонов, главное на них две колонны,а между ними...Об этом после.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост


Весь облик удивительной точки мира, изначально задуман как идея Строительства Храма, они же масоны каменщики, А Создатель Главный Архитектор. Идеология строительства храма такая еврейская, что ух! Но на самом деле не такая, мы привыкли, что евреям ну очень надо храм построить в израилях на месте мечети, и бах! и мошиах, и ах. А вовсе нет.
"Вы должны строить храм и я буду пребывать в ваших сердцах".
"Храм прообраз мироздания, врата небес, Божественный Свет распространяется по земле, каждая деталь храма дает соответствующий элемент миру. (камень, ножницы, бумага...))
Тем самым, еврейские пророки и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям.
Перевожу, храм не нужен.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост

макет реконструкции храма Соломона по описаниям Ветхого Завета


То есть, две колонны, северная и южная, хаос и порядок, между ними лестница как символ постижения, огонь на колоннах, камень набережных, вода Невы, очень много, и небо, это тоже символы массонских тайн, завеса в храме сделана из четырех элементов, я все к тому, что огонь на Росстральных колоннах тоже участвует не случайно.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост

изображение на блюде, такие же на ритуальных фартуках франк массонов


Существует легенда, история идеи, Тома думал-думал, а жена принесла ему на круглом подносе кофе, стаканы по краям выглядели как два пилона, и тут нашего архитектора, который только картинки до сорока лет рисовал, озарило: вот лучшая форма, и все устроилось. Только мне кажется этот  исторический анекдот просто идея прикрытия, которая маскировала общую явно массонскую задумку. В то время, 1805 год, масонство цвело, сам Александр 1 был масоном, лож в России было 14, в них входили все важные персоны страны, и мы не знаем как все было, тайны же общества, но скорее всего, решения были коллегиальными как сейчас принято говорить.
Умели люди раньше развлекаться.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост

Книга масонов Конституции в смысле правила


Таким образом колонны две имеются, между ними лестница преодолений  очень заметна, и что же между ними, вы думаете Биржа это Храм? А вот и нет.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост


Постройки массонов это всегда дома собраний, не храмы. Хотя с двумя колоннами, да.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост

датская ложа


Самое интересное, на одной из Росстральных колон под локтем мужской фигуры, считается река Волхов, на самом деле это так, условно, было до последней ресставрации  изображение компаса, а сверху была буква S. То есть этот компас наоборот, говорит смотри, юг там где север. Еще. В скульптурной группе "Навигация, Гермес и две реки", она находится на здании Биржи сзади, под рукой одной из рек тоже есть полустертое изображение компаса со стрелкой.

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост

Гермес бог торговли, Навигация, не бог, просто аллегория склульптурная и две реки, без названий, это экскурсоводы там все напридумывали

Стрелка показывает как надо, как раз на Север, как он по карте тут, но вертикаль самого севера перечеркнута, и эта черточка лучше всего сохранилась, не смотря на все обновления. То есть тут тоже зачеркнут север, читай, тут юг.
(Там вообще должно было быть изображение секстана, именно им в 19 веке осуществлялась навигация, и часы нужны

) Компас понятнее, особенно если надо поставить очень тайный знак...
Если стороны света поменять, запад тоже - восток. И тадам, храм это не здание,  это дивное единение  неба и воды, огня и камня, и нашего восторга. А если мистика и тайное знание, то вообще нет слов.
Вишенкой на этом массонском торте стала планировка сквера, две сходящиеся на восток аллеи и перечеркнувшая их аллея восновании ну очень похоже на  изображение строительного отвеса, опять, снова. Как так. Сквер был при Советах разбит!

Тайна Биржи на Василиевском острове Тайны, Храм, Санкт-Петербург, Биржа, Масоны, Стрелка, Конспирология, Длинное, Длиннопост


(Не думаю, что нарочно. Просто массонские символы были тайными, и многие тиражировались в архитектуре без замысла, например, лазурная дельта замечательно совпала с пониманием всевидящего ока Божия. Дельта ранних масонов (300 лет назад, между прочим, Петр 1 тоже вольный каменщик) это был просто голубой треугольник без глаза, расходящихся лучей и облаков. Мне кажется повсеместное его изображение на церквях никак нельзя считать масонским, но совпадения украшают хаос нашей жизни.
Что интересно, что и этот символ, аллеи сквера как строительный отвес, отвес тоже ориентируются  на восток, на Троицкий мост, подтверждая что мистический храм - там!
А все мы вокруг вольные каменщики строим в своем сердце и причастны тайнам.

Показать полностью 8

Причуды нашего городка

Как сообщает "Деловой Петербург", в зданиях бывшего Мясокомбината им. Кирова на Московском шоссе разместят школу.

Для её размещения сочли подходящими бывший убойно-разделочный корпус с утиль-заводом и корпус предубойного содержания скота.

Предполагается, что в школе смогут учиться 1650 учеников.

Поржал в голос.

Отличная работа, все прочитано!